注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

国际汉语教师——在汉语教学中显示素养  

2010-11-10 17:04:38|  分类: 对外汉语教师新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际汉语教师李小萌,本科毕业于北京语言大学对外汉语教学专业,在2009 年,借助汉语热留学中国热的大趋势,与他的同事们一起开发了新的商务汉语培训项目,以满足日益增长的商务汉语学习需求。目前,平均每年有超过300名留学生来参与这两个项目相关的课程学习,优秀的教学效果在留学生中赢得了良好的口碑。

通过几年的工作,李小萌时常感到国际汉语教师需要极高的专业素养,既要懂得汉语语言学、教育学、心理学,还要了解政治、经济、外交政策等。国际汉语教师要用开放的胸怀,引导留学生了解真实的中国,更要用专业的教学水平让留学生认识到中国汉语教师的职业素养。

有一次,两个强化汉语项目的德国学生找到李小萌,他们说上课听不懂,且无法理解为什么强化汉语项目学费较贵。我耐心地用英语向他们解释分析强化汉语项目的优势,并结合他们的学习目的和学习时间限制考虑这应是最优的方案。两名德国学生的顾虑暂时被打消。随后的日子里,通过国际汉语任课教师高水平的教学和对学生的关心,以及项目本身丰富多彩的活动,两名德国学生逐渐适应。

来华留学生教育不同于中国学生本科教学,这也就决定了国际汉语教师绝对不仅仅是一个普通的高校教师。除了语言教学外,大到签证、住宿,小到看病、交通,就连买东西的小事都有可能要去关注和过问。尽管工作中有过不少困难和辛苦,但李小萌对未来的国际汉语教师的教学工作显得信心十足。

国际汉语教师

 

来源于:人民日报    编辑:张凯峰

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017