注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

加拿大第九届“汉语桥”中文演讲比赛落幕  

2010-05-27 11:23:29|  分类: 对外汉语教师新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网温哥华3月28日电(记者马丹)

加拿大不列颠哥伦比亚省第九届汉语桥中文演讲比赛28日在温哥华孔子学院圆满结束。优胜者将有机会被选送参加在中国举行的世界汉语桥中文比赛决赛。

    这次比赛由中国驻温哥华总领馆教育组主办,吸引了170名选手参加。他们中有学龄前儿童,也有大学生,其中非华裔选手占了六成多。选手们围绕地球,我的家园这一主题进行演说,表达对地球变暖和大气污染的关注,呼吁人们通过健康的生活方式保护自然环境,爱护地球。

    不列颠哥伦比亚大学学生李牧获得了特别优秀奖。他讲述了自己眼中的内蒙古牧民的绿色环保生活,还透露了心中的一个小秘密。他说:离开了草原,我又回到了被各种高科技包围的城市。虽然现在我还没找到怎样像蒙古族老乡一样生活得那么环保的答案,但是我在蒙古包里看到的那些东西,真的让我开始思考。我已决定过几年再回去,我会娶一个内蒙古姑娘。

    10岁的乐辉和7岁的乐华是一对来自中西合璧家庭的兄妹,他们学习中文只有一两年,这次获得了小学4至7年级母语非汉语组二等奖的好成绩。但是兄妹俩表示,要继续努力,争取在来年的比赛中拿到一等奖。

    此次参赛的许多选手中文发音标准,用词讲究,表达内容丰富,给评委留下了深刻印象。中国驻温哥华总领馆教育参赞薛亚菲感慨地说,今年的评委遇到了一个很大的难题,就是水平好的选手太多,很难取舍。

    薛亚菲在不列颠哥伦比亚省经历了6届汉语桥中文演讲比赛。他说,由于中国的国际地位不断提升等原因,学习汉语成为时尚,这次汉语桥中文比赛的报名人数大幅增加,选手水平显著提高。

    不列颠哥伦比亚省华裔人口众多,尤其在大温哥华地区有华侨华人40多万。该省汉语桥中文演讲比赛从一开始就与其他地方不同,不仅面向大学生,也允许中、小学生参加。一年一度的比赛成为该省中文教学界的一件盛事,参赛者逐年递增。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017