注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

引用 汉语普通话——一门“时髦”的语言(转载)  

2010-06-02 14:57:05|  分类: 对外汉语教师新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

isohdsa汉语普通话——一门“时髦”的语言(转载)
今年夏天,重庆市巴蜀中学的29名学生来到爱丁堡一所学校交流学习,这令爱丁堡西部的一些居民喜出望外。

  此次交流是让全苏格兰的学生学习汉语倡议的一部分。该倡议在一定程度上源于苏格兰首席部长杰克·麦康奈尔2004年访华时所作出的承诺。当时,他承诺要设法增强苏格兰与中国的关系。现在,苏格兰已经制订了一项与中国接触的战略,双方计划在2008年举办中国-苏格兰文化节。

  爱丁堡这所学校开设汉语普通话课程已经有10年时间了,但这项课程起初是针对在该校就读的华裔学生的。去年,校长朱迪思·麦克卢尔决定必须加强普通话的学习。他说:“中国在今后几十年内的重要性是显而易见的,我希望能让我们的学生至少对这个国家及其文化有所了解。”

  去年,该校进行了试点工作,为小学五年级全体学生开设了汉语普通话课程,同时将中文列入中学选修课。麦克卢尔说:“出人意料的是,孩子们都喜欢这门语言。”

  实际上名个学校,尤其是私立学校,学习汉语普通话的积极性都非常高,以至于一些主张学习欧洲语言的人担心,他们的语言的地位在不断降低。

  他们的担心是没有必要的。学习汉语绝非易事,中文的词义会随着声调的变化而变化;书面语学起来也不省事,得学会约四千个汉字。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017