注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

(转)贝宁中国文化中心举办“汉语文化”专题研讨会  

2010-08-25 15:46:56|  分类: 对外汉语教师新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前,贝宁中国文化中心与阿波美卡拉维大学艺术、人文学院在多功能厅共同举办了以“汉语对文化与发展的作用”为主题的研讨会。

随着贝宁暑期的到来,科托努大专院校开始进入假期,文化中心举办了多种主题的学术活动加强学界中国文化体验。

阿波美卡拉维大学外国语言、文学、文化系主任、曾作为文化中心优秀汉语学员赴华参加“奖学之旅”的阿果萨维博士做主旨发言。28名贝宁学者、大学师生出席了研讨会并发表了各自见解。

阿果萨维博士认为,语言、文化与发展是决定国家未来的三大要素。语言对教育和发展功不可没,外语更是面对国际、走向世界、与国外良好沟通的重要工具。汉语是世界五分之一人口使用的语言,随着中国近30年来的迅速发展,中国语言已经越来越被世界认同和广泛使用。贝宁只有更好地了解中国文化,才能更好地与中国发展双边合作关系。

莫里斯博士以其在中国生活多年的经历,介绍了中国多民族、多语种的文化特点与贝宁的相似性,他还介绍了中在海外包括贝宁在内设立孔子学院与孔子课堂的情况,认为这有助于贝宁人更好地学习汉语和了解中国文化。他还强调,学好汉语就是掌握了通向世界的钥匙,不仅促进保持个人发展还可以缩小文化差异,更好的与中国人沟通和交往。

出席研讨会的贝宁专家、学者也纷纷表达了对研讨会主题的高度关注,并发表各自见解。贝宁外交部官员达库说,中国是贝宁最重要的发展合作伙伴,应在青少年范围内大力开展汉语教学,走近中国文化活动,特别是在中小学开设汉语课以便让贝宁青少年尽早接触到中国语言与文化。

阿波美卡拉维大学孔子学院贝方院长于连在研讨会上呼吁,汉语作用及其重要,要像世界许多国家一样对汉语高度重视,与时俱进,加强汉语推广。他还评价说中国高等教育和科学研究水平已达世界先进水平,只有学好中国语言才能够更好同中国开展科学技术的良好交流与合作。贝宁艺人阿赫蒙从文化角度提出汉字和书法能够让人丰富审美情趣,开阔眼界。曾任联合国通讯技术顾问的维尼雍先生畅谈了他学习汉语的体会,并认为学汉语让他的生活感到充实。

研讨会持续了2个多小时,与会者普遍感到通过研讨会进一步认识到汉语的重要作用,开阔了视野,明确了方向,学者们在随后的酒会中继续热烈讨论,余兴未尽。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017