注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语——上海普通话推广周普通话读本受好评  

2010-09-27 16:12:32|  分类: 对外汉语教师新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海市第13届全国推广普通话宣传周之际,由上海市语言文字工作委员会、上海市推进学习型社会建设指导委员会办公室、上海市教育委员会主办,上海市语言文字水平测试中心和上海市学习型社会建设服务指导中心办公室承办的《上海市民普通话读本》首发式于9月18日在上海市语言文字水平测试中心隆重举行。市语委、市教委、市语测中心、市学习办、立信会计出版社的领导,各区县语委、社区学院和市老年大学的负责同志及市民代表参加了本次活动。上海各大媒体记者在现场做了采访。

市教委副主任李骏修同志在首发式上发表讲话。他说:今年是《中华人民共和国国家通用语言文字法》颁布10周年,也是本市大力推进学习型社会建设的重要一年。在第13届全国推广普通话宣传周之际,《上海市民普通话读本》作为“上海市民终身教育系列教材”的首套教材,它的出版发行,既标志着上海普通话推广工作重心下移,为市民语言教育提供新的学习平台,也标志着上海市民终身教育系列教材建设取得可喜成果。

市学习办、市语测中心、市学指办、立信会计出版社的领导向全市社区学院和市老年大学代表赠送了《上海市民普通话读本》,并为参加《上海市民普通话读本》试点教学的市民代表颁发了“单科结业证书”。首发式结束后,本市市民代表参观了市语测中心测试室,参加了普通话水平测试。

《上海市民普通话读本》的首发活动在社会上引起了良好的反响。解放日报、文汇报、上海教育电视台、市政府网站、上海热线、上海教育新闻网、东方网、网易新闻中心等媒体都对本次首发式活动给予了及时的报道。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017