注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

引用 泰国新一批国际汉语教师正式赴华接受汉语培训  

2010-10-08 17:43:17|  分类: 对外汉语教师新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰国孔敬大学孔子学院在中国国庆期间举办了“2010年国际汉语教师中国培训团和汉语学生中国秋令营行前指导会”,为即将前往中国进行汉语培训的20名国际汉语教师及学生进行了行前指导。

 泰国孔敬大学孔子学院中方院长黄晓明对记者说,这是该学院连续5年来送出的第五批赴华汉语培训团,20名学员中既有孔子学院汉语选修课中成绩优秀的学生,也包括国际汉语教师培训班上的受训教师。他们将于10月9日、10日分两批抵达位于中国重庆的西南大学,开始为期两周的学习汉语、体验中国文化的免费游学生活。

在行前指导会上该学院的院长详细介绍了西南大学概况及国际汉语教师和学生抵达目的地后的各种注意事项,从衣食住行和学习旅游等方面讲解具体行程及团员安排。黄晓明说:“现在泰国学习汉语的人越来越多,汉语水平也越来越高,对国际汉语教师的综合能力的要求也越来越高,举办赴华培训团有助于进一步提高这些国际汉语教师们及学生的汉语应用水平;同时,这也是对这些汉语爱好者的一种鼓励和奖励。”孔敬大学孔子学院由中国西南大学和泰国孔敬大学合建,2006年8月揭牌,是泰国第一个正式揭牌的孔子学院。目前设有160多个汉语教学班,接收泰国方面的学员5500多人,国际汉语教师的需求也是水涨船高。

    来源于:http://www.mandaringarden.org/chinese/

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017