注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教学在法国  

2011-03-30 17:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国汉语教学的规模在不断扩大。在法国30个学区中,有27个开设了汉语课程,其中包括不少偏远地区;10年前学习汉语的中学生不到5000人,今年9月份开学时,全法中学共有2.56万名学生学习汉语,再加上1.6万名大学生和约2000名小学生,学习汉语的法国学生总数约为4.4万人。如今,汉语在法国教育体系外语科目中的排名已上升到第五位。此外,汉语教师队伍也在不断扩大,上世纪80年代成立法国汉语教师协会时,汉语教师加起来不到30人,而目前则达到430人。
  同时,法国汉语教学不仅以量取胜,在正规化程度上也取得了令人瞩目的成绩。从前人们常用汉语热来描述汉语教学的发展,如今汉语已不仅仅是一种时髦,而是完全融入了法国国民教育体系。他认为,法国在汉语普及方面遥遥领先于其他欧洲国家。
  汉语在法国人心中的地位不断提高。过去学生选择汉语往往令人难以理解,而现在不仅家长越来越认识到汉语的重要性,学区长、校长也对开设汉语课程越来越积极,他明显感到工作要比过去好做很多。

中国文化对法国人的吸引力也是汉语教学发展的一个重要因素。在上世纪70年代,法国人学习汉语完全是出于对中国传统文化的喜爱,几十年过去了,越来越多的法国人正在对中国产生浓厚的兴趣。此外,对外汉语教学的发展也离不开中国政府近年来采取的推动和支持措施。

来源:儒森对外汉语

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017