注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

何谓缘分?  

2011-04-22 17:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国人相信缘分,在与人交往过程中时常把缘分一词挂在嘴边,比如:“有缘千里来相会,无缘对面手难牵”、“缘分可遇不可求 ”“一切随缘”等等。

还有许多的说法,如佛说:前世五百年的回眸才换来今生的擦肩而过,五百年前的一万次回眸才换来今生的一次邂逅!

再有佛经上说:短短今生一面镜,前世多少香火缘。红尘滚滚,芸芸众生,缘分缘散,处处皆缘。

    那么,到底什么是缘分呢?

    缘分亦作缘份,是中国文化和佛教文化结合的产物,意思是因缘、机缘。在梵语中解释为原因,和一起合称为因缘。因缘指的是人与人之间存在的某种必然联系,如两人相遇的机会或可能。当这种机会或可能成为事实以后,就叫。因此,缘分一词有两层意思:一是指人与人之间发生某种联系的机会或可能,二是指人与人之间已经建立起来的关系。

关于缘分,始终都存在着两种截然不同的观点。一部分人坚持认为那是迷信的东西。在这些人看来,世上一切皆有可能。他们认为机会是人创造的,只要个人努力,机会完全可以争取来。另一部分人坚持认为,缘分是命中注定的。在这部分人看来,缘是命,命是缘。他们认为人与人之间的缘分是前生修炼得来的,世上有很多事可以求,唯缘分难求,要听天由命。

其实相识是缘、相伴是缘、回首是缘、擦肩是缘、相遇是缘。

有缘也好,无缘也罢,任它人缘、神缘、尘缘、佛缘、善缘、恶缘、孽缘、情缘、因缘、夤缘、姻缘、结缘、随缘、逆缘、今生缘、来生缘、未了缘、三生缘……缘分布满天空,一切随它。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017