注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

刁羊--中国民族传统运动,你听说过么?  

2011-04-29 16:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国由于幅员辽阔,衍生出了许多富有特色的民族传统运动,作为一名对外汉语教师,我们对这样传统运动还是应该知道的哦,除了今天要仔细介绍的刁羊,少林功夫,赛龙舟,骑射,踢毽子,赛马,荡秋千,武术,摔跤,射箭,太极拳,中国式摔跤都是我们的传统运动。

刁羊是中国西北部牧区少数民族特有的一种传统体育活动,多在节日和喜庆的日子举行,如婚礼、割礼、和伊斯兰三大节日里举行。参加者需有强健的体魄、勇敢的精神和娴熟的马术。当地将刁羊视为勇敢者的运动,当地有句谚语:"摔跤见力气,刁羊见勇气"

刁羊分集体刁羊和单骑式刁羊 ,比赛方式是:赛前由若干名骑手分为几队,每组一般由10多人组成,聚集在平坦开阔的草坪上等候,将一只割去头取出内脏的羊放置于规定的地点作为目标。号令发出后,众骑手迅速驰马出奔抢夺,先得羊者在队友的配合掩护下,将羊夹抱着或置于马背上左躲右闪奋力向终点奔驰,其余的人纵马追逐,施展各种技巧夺取,羊常为数人所争得,在周围观众的欢呼声中,以最后得羊并首先到达预定终点者为胜。

    刁羊活动一般在夏季举行,深为中国哈萨克、柯尔克孜、塔吉克、锡伯等民族所喜爱。近几年来,逐渐有妇女参加。

当然除了刁羊之外,赛马、马术和马球也是游牧民族非常喜爱的运动。我们不难从这些运动上看出游牧民族的性格特色:豪放,勇敢。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017