注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教学中的成语教学  

2011-05-10 17:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在对外汉语中,语法、汉字对于老外来说是很困难的,还有一个难点就是我们中国的传统文化成语。成语是中华民族语言和文化的瑰宝,展示的是中华民族特有的智慧,那么如何掌握成语这一特殊的词汇,是老外非常头疼的问题之一。

对于老外来说,成语是汉语中比较有趣的一部分也是中华语言的特殊魅力,能否准确地运用成语,也是衡量他们汉语是否学的到位的标准之一。

    成语教学是对外汉语教学中的一个重点。对外汉语教学主要以现代汉语教学为主要目标,而学习者们大多在中国古代汉语知识方面有欠缺,因而成语教学也是对外汉语教学的一大难点。但同时我们也发现老外对于成语有着浓厚的兴趣,一长串的英语在中国的文字中可以简单的用四个字来准确无误的表达闷着对于他们来说是很神奇的,五千年的中华文化,深厚的文化底蕴,使许许多多的外国人心驰神往,学习汉语能为他们的工作学习带来一定的便捷,在学习中接触到的成语,也能为了解中国文化锦上添花,在朋友面前还可以秀一下自己学习的中国文化。

来源:儒森汉语进修学校

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017