注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

老外学汉语热潮- 对外汉语  

2011-05-10 17:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多外国人进入中国的第一件事情就是学习中文。 很多人把在工作、生活中遇到的每一个中国人都当成自己的汉语老师坚持讲汉语迅速提高自己的汉语水平。老外会不会说中国话确实有很大差别对于经常与中国人接触甚至长期居住和工作在中国的外国人来讲会不会讲中国话尽管不是决定事业成功的关键所在但确实是事业成功的重要条件之一。

中国的近邻俄罗斯的汉语热方兴未艾,进入21世纪,许多俄罗斯青年为到中国寻找待遇优厚的职业,开始积极学习汉语。 继英语之后的最热门的第二大外语,不是法语或德语,而是汉语。现在学生对汉语的兴趣非常浓厚,在校生可以选修汉语、日语、朝鲜语、越南语、泰语等亚洲语言,其中数汉语最热门。

很多外国学生说:学会说汉语之后,可以在商界或旅游业工作,前景美好。而且现在的科技发达,交通便利,中国其实离我们不远,在中国工作是一个不错的选择。” 

    中文是目前法国中学教育中发展最快的外语,从1994年到2002年,巴黎学区选择中文的学生增加了170%,这是个绝无仅有的数字;2000年到2002年,全法国选择中文的学生人数增加了。20041月份轰轰烈烈地在巴黎维莱特展览中心举办的语言博览会上,中文成为光顾者最受青睐的语言之一。操一口流利汉语的法国中文教学督学白乐桑对媒体说,中文教学发展迅速,与在法国生活讲华语的居民并无直接关系。从选修中文的学生看,90%的人母语为法语。他介绍说,全法目前有六所小学及141所中学开设中文课。 法国瓦勒德瓦兹省伽里略中学二年级学生达米安像大多数法国小孩一样,先是学习英语,然后又学西班牙语。但从2004年初,他开始学中文,这个棕色头发的小家伙对学习充满激情。达米安像90%学中文的学生一样无亚洲血统,但学中文是他从小的梦想。中国经济的飞速发展、中国文化年的举办,激发了许许多多法国人对中国的热情。 达米安的母亲对媒体说:我从来不打击他学中文的热情,因为学中文能使他打开更远、更大的视野。想想看,世界上有五分之一的人在讲这种语言!即使孩子将来生活中用不着中文,学习中文也是种非凡的智力训练。” 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017