注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师培训班应运而生  

2011-06-16 16:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着我国对外经济、文化交流与合作的迅猛发展,汉语热在全球范围内日渐升温。在国际交流大发展的时代背景下,对外汉语专业也迎来了难得的发展机遇。那么对外汉语教师培训班也应运而生。

  对外汉语这个行业主要培养有较深汉语言文化功底、熟练掌握英语、日后能在国内外从事对外汉语教学的师资,或从事对外文化交流工作的实用型专门人才。学生除学习中外文学及汉语、英语外,还要掌握语言学分支学科知识,熟练掌握英语,要用英语作为媒介教外国人汉语。同时,学生还要接受一些教育学基础课程,如教育心理学、普通心理学、教学方法概论、对外汉语课堂教学方法等。

   对外汉语专业培养目标是适应现代国际社会需要、具备良好综合素质、全面发展的复合型专门人才。在上海儒森汉语具有广泛的国际交流资源,经常举办文化活动,学生可以在活动中得到锻炼。逐步形成了各具特色的办学模式。

   近年来,汉语教学正越来越多地走进国外大、中、小学课堂,对外汉语师资方面的缺口已表现在各个方面,而小语种方面的人才就更为奇缺。出国当海外汉语教师和在国内为外国人学习中文做辅导也成为热门职业。无论是走出去当老师还是在国内任教,都需要取得对外汉语教师资格证书,那么就需要去报考对外汉语教师培训班了。

现在市面上有很多各式各样的培训班,那就要看清楚了,选择一个适合你的,选择一个值得的,选择一个权威的是进入对外汉语行业的关键所在。

那么对外汉语这一行业除了不做外教,还能做什么呢?对外汉语行业还有很多的出口,如从事对外交流工作、出国继续深造、考研等,也可到外贸机构、新闻出版以及外资、合资企业从事管理和语言文化传播交流等相关工作,由于对外汉语专业的学生既有中国文化的根基,又有外语优势,所以很受用人单位欢迎,待遇不错。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017