注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

韩国孔子学院对外汉语教师经历分享  

2012-02-01 09:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以下文章内容由 对外汉语教师资格证考试中心 上海儒森汉语收集整理。

 

父亲常说,好男儿志在四方。带着父母的叮嘱和殷切期望,去年10月底,我作为一名对外汉语教师来到了韩国小城木浦,任教于木浦市的大佛大学孔子学院。木浦是个美丽的海边城市,位于韩国西南边陲,人口只有26万,与中国隔黄海而相望,纬度介于中国的连云港和日照之间,气候上与我的家乡烟台相似。
  我在大佛大学有两个班的公共汉语选修课,每个班有26个学生。大佛大学属于韩国名气不大的地方高校。像中国一样,韩国的学生们对于名校有着异乎寻常的热爱,因为考入名校如同鲤鱼跃入龙门,而进入一般大学的学生们学习积极性普遍不高,特别是对于公共选修课的态度就更是消极,迟到或旷课、上课时精力不集中、没有热情,这是我上了两次课后发现的严重问题。兵来将挡,水来土掩,出现问题就要解决问题。20岁左右的大学生,虽然认知能力和理解能力很强,但是学习潜力仍有待于激发,于是我对他们采取了激励式教学方法。

韩国孔子学院对外汉语教师经历分享 - comebaby - 上海对外汉语教师的博客

 


  有一次,一个班里的对外汉语学生情绪都很低落,没有热情。我就对他们说:“为什么有的人可以去首尔大学这样的名牌大学?”学生们回答:“因为他们学习成绩好。”我又问:“他们为什么学习成绩好?”学生们答道:“他们学习很努力。”我又问:“你们为什么不努力?”学生们无言以对,我接着说:“你们没有学习的热情。”学生们如梦中醒来。就这样,学生们在我的鞭策和激励中坚持学习,出勤率达到80%以上,这样的出勤率对于选修课的老师来说已经是很好的成绩了。

 

收集整理:对外汉语教师资格证考试中心-儒森汉语

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017