注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

本科生在哥斯达黎加做对外汉语教师经历  

2012-02-02 09:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以下文章内容由 对外汉语教师资格考试中心 上海儒森汉语收集整理。

 

孙红茜是哥斯达黎加国立大学的对外汉语教师,到哥斯达黎加之前刚刚在天津读完大学。她还有一名同事邢维慧,在当对外汉语教师志愿者前,是天津外国语学院的英语老师。

    孙红茜和邢维慧是在9个月前,经过中国国家对外汉语教学领导小组办公室的遴选,成为首批来哥斯达黎加教授汉语的志愿者。目前在哥斯达黎加一共有8名来自中国大陆的志愿者和对外汉语教师,分别在两所大学和两所中学教授中文。

 

    哥斯达黎加是以西班牙语为母语的国家,普通老百姓的英语水平一般。对于初来乍到的两位志愿者,她们首先需要克服的困难是因为语言不通带来的生活不便。在中国驻哥斯达黎加大使馆的协助下,她们很快适应了当地的生活,也渐渐喜欢上了这个距离中国万里之遥的中美洲小国。

    哥斯达黎加的华侨华人有5万多。2007年6月中国与哥斯达黎加建交,当地掀起了新一轮的“汉语热”,同时也给哥斯达黎加的对外汉语教学带来了新的理念和正宗的“汉语老师”。

    记者随机采访了孙红茜的两名学生,想了解他们学习汉语的原因。一名叫“董瑞”的18岁男生说,“我很喜欢中文的发音、字体、中国龙和长城,还有中国的传统文化,我希望自己能讲好汉语”。

    另外一名女同学则表示,“中国现在越来越强大,对世界的影响越来越大,大家都说学会中文才能把握未来,所以学习汉语很重要”。

    无论出于什么原因,有一点可以肯定,学习汉语的哥斯达黎加人越来越多。8月哥斯达黎加的新学期开始,孙红茜和邢维慧的学生在上学期的基础上又增加了40多人,目前一共有160多名国立大学的学生加入到了学习汉语的队伍中。

    谈到自己的学生,两名对外汉语教师的脸上充满了笑容。虽然有的学生还说不出几句完整的中国话,但也已经有学生获得中国政府的奖励将到中国参观学习。

    “教中文是一件特别、特别快乐的事情,因为这里的学生非常聪明,很活泼,而且最重要的是他们对汉字还有中国文化都很感兴趣,都非常渴望学习更多有关中国的东西”。邢维慧激动地说。

 

本科生在哥斯达黎加做对外汉语教师经历 - comebaby - 上海对外汉语教师的博客

 

 

收集整理:对外汉语教师资格考试中心-儒森汉语

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017