注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

郭少华 岗前培训感言  

2012-04-23 10:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眨眼之间加入儒森已经四个多月了,短短的四个月使我对对外汉语教学的认识有了天翻地覆的变化。从一开始认为对外汉语就像一加一等于二一样简单,到现在知道教1-10要写四五十分钟的教案;从一开始认为教外国人说中文就是简单的重复领读,到现在知道教汉语最重要的是解释练习;而我也从不爱跟别人交流只是每天在办公室对着电脑发呆,到现在有了很多交心的好朋友;从IPA到岗前再到岗间,真的感觉自己变了很多,变得积极向上了,变得活泼开朗了也变得充实饱满了。

儒森就想一个绚烂而又充满热情的大家庭,我们的老师就想家长一样,督促着我们上进,督促着我们不要放弃,她常说的一句话就是:“只要你们不抛弃儒森。儒森就不会放弃每个人”,如果说这些过程给我的感觉的话,IPA是军事训练的走正步,岗前甄选是模拟战场,岗间就是真强实弹的,IPA课程是轮廓,岗前的语法框架是肌肉,而现在的岗间就是精髓和血液。“机会是给有准备的人的”,基本攻是硬道理,实战试讲也是必须的,只有讲出来,才知道问题在哪里,找到劣势及时改正。

儒森让我成长了,我也会随着儒森的步伐变得更加坚实成熟。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017