注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

儒森教育-----学员教学心得  

2012-04-25 13:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文章由 国际汉语教师资格证培训考试中心 上海儒森汉语收集整理。

 

 

   上一节课我在课堂中设计了很多的例子让Joey 做练习,也收到了不错的效果。下课以后,我在回家的路上仍然在思考,如何能让课堂更充实,让Joey 觉得更有收获。我想外国学生最想要的一定是能在课堂上掌握和记住每一个结构和生词,那么我就需要帮他在大量练习的基础上进一步巩固和熟练。我想到了quiz,在每节课开始的时候都给他做一些小小的测试性题目,一方面可以检测上节课的教学效果,另一方面可以帮助学生复习。只要设计合理、用心,就能够让复习全面而有效。于是,我试着将语法点和生词结合起来出题,并且力求有趣。比如我在让他复习身体部位的时候,用的是科比的图片(他喜欢篮球),加上一些箭头和横线让他填空,效果就很不错。

这个世界上不管什么事,我相信只要用心都能够做得好。在课程结束的时候,学生肯定的眼神对我来说比什么都重要。我也深深地知道我要学的还有很多,我会继续努力!

                                                           董杰华

 

 

收集整理:国际汉语教师资格证培训考试中心-儒森汉语

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017