注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语教师培训班——对外汉语与文化  

2012-05-02 11:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文章由 国际汉语教师资格证培训考试中心 上海儒森汉语收集整理。

 

随着外国人越来越的进入到中国,对外汉语教师的需求也开始大幅度的提升,对外汉语教师培训班也随之得以发展,已经成为我国教育领域飞速发展的一个专业,而把文化教学同语言教学有机地结合起来,在对外汉语教师培训班上树立重视文化教育的对外汉语教学理念。在文化教学过程中应当注意循序渐进;因此这就要求我们的对外汉语教师不仅要有专业的教学知识,还要注重中国文化等综合素质的培养和提高。

语言和文化具有十分的密切关系因此学习一种语言,就应该在一定程度上掌握与该语言相关的文化背景知识。由于各民族的历史、文化传统、社会制度、生活环境和生活条件等各不相同所以不同的民族也就有着不同的文化背景这些区别自然又造成了表达方式的不同。而人们在运用语言进行交际时总离不开一定的文化背景知识。因此,要想准确地理解和掌握某一个国家的语言,就必须了解该语言所属的文化否则就很难真正掌握这一语言。而对于像中国这样有着几千年文化传统的文明古国文化对语言的影响极大如果第二语言学习者在学习汉语时不准确把握有关语言的文化内涵及相关的社会习俗背景,就很难掌握汉语的精髓灵活而准确地运用汉语进行交际。

因此可以说对外汉语教学既是语言教学同时又是文化教学。语言教学与文化教学的统一性对外汉语教师培训班中对外汉语教学一个非常重要的特点。

想知道更多信息,可以到儒森的网站看一看!http://www.mandaringarden.org/chinese/

http://hi.baidu.com/liheming333/blog/item/73a31a5c62998445faf2c056.html

 

 

收集整理:国际汉语教师资格证培训考试中心-儒森汉语

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017