注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

中西方文化的桥梁  

2012-05-29 09:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转眼间,我已经在儒森学习对外汉语近两周了.一开始来到这里的时候,对什么感觉都很陌生.上课的时候总觉得书本上的内容很简单,但是当我们站在大家的前面讲课的时候,你会很紧张, 会瞬间就把准备好的词忘记,而且还要时刻提醒自己下面的内容是什么。这样看来,要想把一堂课讲好讲得生动,真的是很难的事情。世界上没有什么事情如想象般容易,都需要为之努力。

  儒森的作用是巨大的,本来我认为学习对外汉语是一件枯燥的事情,但是在这里上课完全是一件非常快乐的事情。这里的老师不仅讲课幽默生动,让你觉得在这样的氛围内学习很开心,而且这里真的是知识的海洋,小到一个字,一个词,大到一个国家的文化习俗,都会让你觉得受益匪浅。有的时候我会觉得自己真的不了解汉语,即使自己是一名中国人。通过在儒森学习,我学到了关于我们国家的各个地区的风俗习惯、礼仪文化、饮食和服饰等等知识。当然,我们也学习到了来自不同国家的文化知识,有许多的知识都是自己闻所未闻的。无形之中,儒森为我们架起了一座学习中西方文化的桥梁。

学习汉语,不仅仅是学习方块字、念拼音、背理论,更多的是我们融入了自己的一份感情,一份对于中华文化的热爱之情。儒森是一个大家庭,来自五湖四海的人们为了学习汉语聚到了这里。在学习对外汉语教师的同时,还结识了很多朋友,不论大家学习汉语的目的是什么,是缘分让我们聚在了一起,我相信大家都想把我们的汉语传到更远的地方去,尽我们自己的力量把我们的民族文化发扬光大。

我爱汉语!我爱儒森

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017