注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

IPA国际汉语教师培训心得  

2012-05-03 10:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文章由 国际汉语教师资格证培训考试中心 上海儒森汉语收集整理。

 

 

近一个月的IPA国际汉语教师培训结束了,时间不长,但我却学到了很多的知识,也体会到了要想成为一个优秀的对外汉语教师还存在着很多的不足,我们要不断努力一步步接近对外汉语教师的水平。
    对外汉语教学主要是语音、语法、词汇、汉字的教学。语音教学的任务是让学习者掌握汉语语音的基本知识和汉语普通话正确、流利的发音,为用口语进行交际打好基础,语音语言的物质外壳,语音的重要性决定了语音教学是第二语言的基础,也是掌握听说读写和交际能力的前提。所以对外汉语教师要有扎实的基本功,教会学生,为他们说一口流利的中国话打好基础。

词汇是语言的建筑材料,是句子的基本结构单位。没有词汇就无法交际,教师应该重视词汇教学,汉语的词汇对于外国人来说是一个难点,中固话有很多的同音词、近义词、反义词、多义词都不容易理解,也不容易记忆,所以老师要特别注意运用各种方法来讲解清楚。不要把外国学生吓到,激起他们的兴趣,让他们喜欢学中文,爱上中国文化。

语法的教学是对目的语的词组、句子以及语法的组织规律的教学,用以指导言语技能训练并培养正确运用目的语支配着整个言语,外国学生也要重视语法的掌握,这就要求教师把汉语中丰富多样的语法规则以最容易的方式交给外国学生,让他们的汉语在规则的支配下自由交流。

汉字教学是汉语教学的重要组成部分,帮助学生获得认读和书写汉字的技能。我认为汉字是最具中国特色的,因此在汉字教学中要把中国特色巧妙的展现出来。
    各种知识体系我们熟记于心,但是最重要的是我们能在课堂上表达出来,这就要求我们有良好的教态、表达能力、组织能力、灵活的机智等等各方面的素质。我们要使课堂活跃,也要使课堂有序。我们要从各方面汲取不同的汉语知识和中国文化知识,展示我们对外汉语教师的风采

想知道更多信息,可以到儒森的网站看一看!http://www.mandaringarden.org/chinese/

http://bhuedu.5d6d.com/thread-144-1-1.html

 

 

 

收集整理:国际汉语教师资格证培训考试中心-儒森汉语

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017