注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

对外汉语,你准备好了吗?  

2012-05-09 10:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文章由 国际汉语教师资格证培训考试中心 上海儒森汉语收集整理。

 

 对于现在社会上出现的“考证热”,对于大家来说,选择一个热门的副业也是一个棘手的问题,就拿当下最热门的“对外汉语”这一行业来说,一些人把它和汉语言文学等同,一些同学则简单地理解为英语+汉语=对外汉语,其实这都是常见的理解误区。之所以出现这种情况,一方面是因为这个行业本身要求对外语、汉语都有比较充分的研究;另一方面则是因为其本身还没有建立起自己成熟的学科体系。但对外汉语作为一个独立的学科,与汉语言文学相比,还是有明显的区别。这一行业不但要学习现代汉语、语言学概论、古代汉语、心理学等,英语口语要过硬,而且还要注重文化素质的培养,书法、古典章辞、民族乐器等。外国人也是有品位有深度的,当然希望学到语言之外的中国传统文化。如果自己不储备点知识,能随时露两手,谁愿意和你学习?
   
走上了这条路,就必然是一条光明大道,同时也是一条辛苦的道路,不付出努力怎么会有成果?但是只要我们全力以赴,沿途的风景一定是别人看不到的。

 

http://www.chsi.com.cn/gkxx/ss/200803/20080328/4216180.html

 

 

 

收集整理:国际汉语教师资格证培训考试中心-儒森汉语

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017