注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

大山:教老外学中文很有意思  

2013-01-18 14:48:38|  分类: 外国人学汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标题1: 大山:教老外学中文很有意思

标题2:出国移民加拿大做汉语教师传播中国文化无尚光荣


近日,加拿大联邦移民部部长康尼宣布,20131月起,临时劳工申请加拿大经验类移民,其工作经验由原来全职两年改为累积一年;留学生申请经验类移民,其申请前三年内累积一年相关工作经验即可。

加拿大经验类移民新政策

据了解,此举是为了让更多优秀留学毕业生留在加拿大,补充加拿大劳动力市场对人才的需求并促进加拿大经济发展。根据现行政策,如果留学生想申请经验类移民,需要在毕业后拥有至少一年的全大山:教老外学中文很有意思 - comebaby - 上海对外汉语教师培训学校

 职工作经验。方案调整后,申请人只需在申请前的36个月内累积12个月工作经验即有资格申请,因此,政策调整后可以使国际留学生,包括海外临时劳工工作时间更灵活、等待时间更短、移民申请更容易。学生若在上学期间就积累了一年工作经验,则预示着毕业即有机会移民。

大山说,学中文越来越有用

中外文化交流大使,师承中国著名相声大师姜昆的加拿大人大山也曾感叹,现在中国的崛起,学中文变得很有意思。但是在我们那个时候,是分东亚系,因为日本经济发达所以学日语的很多。其实在我看来,我学中文完全是兴趣所致,没有人强迫我学习,只有自己真正喜欢才能学好,而汉语热不是因为别的原因,是因为中国的综合国力上去了,学中文变得越来越方便,越来越有用。

做汉语教师 挣洋人饭碗

专家指出,在海外工作,要与“洋人”挣饭碗,同样岗位除非专业能力超越他们,否则很难有机会。以往,华人海外工作大部分只有做外国人不愿做的,如端盘子、刷碗等,不但辛苦且挣钱不多;如今,在全球汉语热的大背景下,华人完全可以发挥自身汉语优势,做汉语外教,挣老外的钱。不但挣钱多,更能畅游世界,传播中国文化,实现个人价值。

文章来源 国际汉语教师培训中心 儒森汉语

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017