注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

高端对外中文教师培训学校之对外汉语专业学生的学习感言  

2013-01-04 11:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高端对外中文教师培训学校之学习的总结

我是对外汉语专业的学生,这几天的岗前培训,我认为不比我学校学三年获得的少。首先就这几天的培训我总结了“四要四不要”

语法要简化,不要套语法书

例子要实际,不要脱离生活。

单词要拓展,不要只学课本

游戏要增多,不要光学不玩。

高端对外中文教师培训学校之游戏的作用

游戏,这是学校里老师几乎不会涉及的内容,专业课理论占主导。是到儒森学习后我才明白原来上课可以很好玩。我们学校留学生中文课分为听力课、阅读课、口语课、综合课,而儒森把这几部分内容融合在一起,可以说是精炼了,简化了,那么剩下的时间怎么办?游戏、练习,通过游戏学生学得更快,因为为了玩,必须掌握生词,句型、语法。可以说这是一个寓教于乐的过程。

高端对外中文教师培训学校之实践的意义

其次,听一遍不如说一遍。正所谓教学想长也。低下听得明白,上来说就会不是那么回事了。岗前培训提供我们实践机会。在大学里我也讲课,主要是对外汉语教学引论这课讲的比较多,不过讲的是教学法什么的,对象是本专业的学生。从几次的讲课中,我总结出多讲可以培养逻辑思维能力,临场应变能力、语言表达能力,这三点能力的提高可以显得自己很有经验,或许在大学里最后一次讲课,我还是会紧张,因为我想讲得更好,但是同学都说我讲得挺好的,一点也不怯场,其实他们只是被我的眼神、手势、身势迷惑住罢了。

本文由高端对外中文教师培训学校儒森汉语收集整理。


高端对外中文教师培训学校之对外汉语专业学生的学习感言 - comebaby - 上海对外汉语教师的博客
  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017