注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

上海对外汉语教师的博客 参加上海对外汉语教师培训出国教老外学中文!IPA国际注册汉语教师成高薪职业  

2013-11-25 14:43:09|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

参加上海对外汉语教师培训出国教老外学中文!IPA国际注册汉语教师成高薪职业

 

上海对外汉语教师的博客 参加上海对外汉语教师培训出国教老外学中文!IPA国际注册汉语教师成高薪职业 - comebaby - 上海对外汉语教师培训学校

 

对外汉语教师的要求

为了提高国际汉语教师的专业素质和教学水平,培养、培训一大批合格的汉语教师,满足世界各地日益增长的汉语学习需要求,中国国家汉语国际推广领导小组办公室(以下简称“国家汉办”)组织研制了《国际汉语教师标准》。

 

按照《国际汉语教师标准》,对外汉语教师应具备一定的汉语及外语知识与技能,了解中国和世界文化知识及其异同,掌握跨文化交际的基本规则,了解汉语作为第二语言的学习规律和学习者特点,具备教学组织和实施能力。

 

对外汉语教师成稀缺资源

“汉语热”的兴起直接导致了“汉语教师”的需求激增。据国家“汉办”统计,截至2010年年底,海外学习汉语的人数达1亿,并以每年50%甚至更高增幅快速增长。专家预测,到2013年年底海外学习汉语的人数将达1.5亿。因此,对外汉语教师缺口巨大。据国家“汉办”统计,全球汉语教师缺口量已逾500万人。

 

面对如此严峻的形势,无论是出国留学或移民人员,还是在国内欲步入高收入阶层的人,从事对外汉语教学无疑是一个很好的选择。

 

如何成为一名合格的对外汉语教师呢?

目前,要想从事对外汉语教学,主要有两大类途径,一种是学习对外汉语专业。对外汉语专业为国家控制布点的专业。如果不是对外汉语专业,也想从事该行业的人士,一般要学习对外汉语教师应该具备的基本知识和能力,主要是通过考取一些证书来获得。目前在国内,考证人数比较多,认可度比较高的证书是IPA国际注册汉语教师资格证。

 

IPA国际注册汉语教师资格证是国家人事部即现在的中华人民共和国人力资源和社会保障部授权的,国际上也是被被WTO150多个国家认可,具有权威性的对外汉语教师证书。凭借IPA证书可申请获得中国驻美大使馆对证书及学历的鉴定和中国人事部国家人才网的鉴定。

 

上海儒森参加对外汉语教师培训 IPA国际注册汉语教师赴外就业有前景!

事实上近些年来,中国经济高速发展,外汇储备世界第一。奥运会、世博会、亚运会及一年一度的“汉语桥”等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国政府及个人急需了解和学习中国文化。

 

当然,汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语IPA国际注册汉语教师资格证培训考试学校无疑是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017