注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

上海对外汉语教师的博客 热点聚焦:IPA国际注册对外汉语教师资格认证特色介绍  

2013-12-27 15:04:09|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海对外汉语教师的博客 热点聚焦:IPA国际注册对外汉语教师资格认证特色介绍

 

上海对外汉语教师的博客 热点聚焦:IPA国际注册对外汉语教师资格认证特色介绍 - comebaby - 上海对外汉语教师培训学校

 

2013年9月,央视CCTV13新闻频道报道,全国公共招聘网提供数据显示,三大提供岗位最多的行业,居首的是制造业,缺口近8万。其次,对外汉语教师已成为非常抢手的工作,不少培训机构的起薪普遍超过6000元。不是对外汉语专业的人员也无需担心,可以通过考取IPA国际注册对外汉语教师资格证书,来从事这一职业。

 

据了解,目前国内外市场认可度最高的对外汉语教师资格证书是由IPA国际认证协会International Profession Certification Association(简称IPA)颁发的,证书全称为“国际注册汉语教师资格证”。国际认证协会是资质齐全的驻京国际认证机构。是中国区唯一经美国国务院签印并由中国驻美国大使馆认证认可的国际认证协会,其在北京市工商行政管理局备案号为110000400175969。 国际认证协会得到了世界各国政府机构和市场的广泛认可和欢迎。在中国,国际认证协会获得国家质量监督检验检疫总局的权威认证认可,经北京市公安局出入境管理处登记备案的合法国际认证机构。借IPA资质证书,学员可申请由人力资源和社会保障部中国职工教育和职业培训协会与中国战略型人才库管理中心联合颁发的入库证明证书。

 

目前,IPA国际注册汉语教师资格证受到众多有志于从事中国语言和文化传播事业的学员朋友的青睐,同时也受到世界500强外资企业高管学员的广泛认可。IPA认证体系不同于国内其他认证的最大区别是,它更加符合国际市场化的认证需求,其认证的学员在对外汉语教学法、教案设计、跨文化沟通等方面更加受外国学员的欢迎,在专业度方面更加受学生的信赖。通过调查统计发现,通过IPA认证考试学习的老师,在给学生的试讲满意度、学习兴趣、学生忠诚度(续课率)方面比培训前都有明显的提升。

 

更为重要的是,IPA国际注册对外汉语教师认证体系相比其他认证更加严谨和规范,不仅注重理论的学习,同时更加重视对实践教学能力的考核,尤其是跨文化教学方面尤为注重! 充分考量了对外汉语教学的双语及多语言、教学对象为母语非汉语的国外学生等特点 。

 

  “如今,我深切认识到了对外汉语教学的特殊性,尤其是教母语、思维、文化与我们中国人有着很大差异的美欧等国外朋友,与教母语为汉语、东方思维、文化同根的国内学生不可同日而语。”在儒森汉语参加IPA认证培训的学员徐华杰说,“让我欣慰的是,从接受IPA国际注册汉语教师资格证培训到考取获得证书,再到IPA岗前培训中面对国外朋友讲课体验与教学实践,既夯世了我的汉语基础,又让我掌握如何运用跨文化思维灵活教国外朋友学习汉语的方法,更提升我对外汉语教学能力

 

据郑州晚报报道介绍,在美国留学的“洛阳娃”李芸,于2010年6月考取了IPA国际注册对外汉语教师资格证书。到密歇根大学的第一个月,就将自己的对外汉语教师证书以及其他才艺类证书扫描传至招聘网站上,很快就有当地的家庭邀请他去做家教。李芸系统学习过对外汉语教学课程,谙熟汉语教学规律,所以深受雇主的欢迎,时薪也从一开始的45美元涨到现在的60美元。据海外留学生反馈,从事“对外汉语教学”很不错,时薪比端盘子刷碗高得多,并且可以凭借教老外汉语,更快地融入,扩大交际范围,进而提高社会实践和自理能力。

 

三年前,郑州市的赵红研也取得了IPA国际注册对外汉语教师资格证书,因陪同儿子上学,去了加拿大。刚到加拿大那段时间,平时除了为孩子洗衣做饭别无他事,异国他乡,又举目无亲,倍感孤独寂寞。后来她发现当地很多“华二、三代”及“洋人”要学中文,于是就在安省开办了专门的中文培训班,为300多名洋学生传授汉语。现在日子过得很充实,经济收入也是可观。

 

近年来,全世界汉语热不断升温,无论在亚洲还是欧洲,汉语在很多国家已逐渐成为第二外语,同时也是学习人数增长最快的语言。到2013年年底海外学汉语的人数将达1.5亿。”IPA国际注册对外汉语教师资格证上海地区唯一授权考试培训中心儒森汉语学校的刘老师提醒学员:“对外汉语教师资格证的全国统一考试时间为每年3月、6月、9月、12月,考生需安排好复习时间。”

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017