注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

做IPA国际注册汉语教师并不简单 我在儒森培训的体会  

2013-04-26 10:39:36|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPA国际注册汉语教师并不简单 我在儒森培训的体会

又是一周过去了,这周培训内容还是试讲,除了试讲的那几个话题,还有关于思维方式的培训。在试讲过程中的灵活运用是本周主要学习内容。

试讲或讲课中使用的话题需要结合语法灵活使用

首先,根据老师模范试讲的视频,加上每天和组员的练习,几个话题现在基本可以按照老师的模板讲下来。不过光有这些是远远不够的,在实际试讲中,准备好话题去试讲是不可能的,只能在实际试讲过程中根据学生具体情况及时作出调整,把话题进行整合,重新组成一个新的试讲话题。试讲也可能不是一个话题的试讲,对于有基础的学生,也有可能是在与学生的交流中根据学生不明白的地方或者有缺漏的地方进行讲解。在语法讲解中,如果不知道意思及用法,现场根据语法前世今生或者造句进行总结意思。

其次,无论是试讲还是实际上课过程中,对语法进行练习时,动宾词组可以组成多个词语因而有多个场景条件,引导学生用新的语法进行练习,并且课堂指导一定要及时跟上,不要让学生不知道要做什么。

对自身存在的问题有了认识 需要进一步的加强

最后是自身存在的问题,相比上周,这周在几个试讲话题上,通过练习有所进步。但达不到出口就能讲的程度。对于课堂指令,有时会忘了及时说,还是需要多和组员练习。对于试讲过程中的灵活运用方面,这点是我比较欠缺和苦恼的地方,觉得这方面困难,主要是心里没底,对于就语法的掌握不够以至于在新语法的总结上遇到困难,而且对于学生比较苛刻的要求也不知如何应对。语法这个问题,在上周培训总结中也提过,所以这是必须着重加强的地方。

另外,在接下来的训练上也要训练自己临场应变能力和思维方式。增强自己信心。从小养的思维方式一时也许难以改变,在今后的不管是培训过程中还是培训结束后的工作生活中都要注意多角度考虑问题,多站在学生立场考虑问题。

文章来源 IPA国际注册汉语教师培训中心 儒森汉语学员廖淑娟

做IPA国际注册汉语教师并不简单 我在儒森培训的体会 - comebaby - 上海对外汉语教师培训学校
 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017