注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

我在儒森培训的日子:对外汉语教学能力提升之话术 语法和教案  

2013-04-26 10:44:21|  分类: 国际汉语教师心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在儒森培训的日子:对外汉语教学能力提升之话术 语法和教案                                                  

第二周的培训内容主要集中在试讲如何进行以及面对客户是的话术。通过所有topic学习,我在第一周的基础上对试讲有了进一步的理解。刚开始练习试讲的时候,我会把视频中老师的标准流程完全变成书面版,然后照着书面的内容进行还原。现在我知道了如何在原来的内容上进行修改和调整。

语法讲解流程的掌握及教学道具的使用

现在语法讲解的流程已经基本没什么大问题,主要是课堂活动和学生练习。课堂上学生需要大量的时间练习汉语的交流,所以针对每个语法点要有大量相应的练习。在第二周,我在原有道具基础上添加了一些,其他方面内容的道具以拓展语法使用的场景。除了靠道具进行拓展练习,我还打算把之前岗前整理的动词名词语法表格进行修订(里面有些不准确)。在之后的学习过程计划中,我已经把需要打印的图片打出来了。另外准备了卡片时钟等道具。邀请函和旅游手册等实用道具,暂不打印。现在还缺少出行话题的明信片道具,和一些教儿童时可能用到的玩具(视学生情况准备)。

教学教案的编写更添灵活性

在教学的教案方面,我从这周开始觉得教案越写越少,原来需要把每一步的话术写下来,现在主要是写教学流程而具体的话术和过渡句则是在讲课的时候临时调整的。感觉讲的内容和流程虽然差不多,但是具体细节上每个人都是不一样的。这周的试讲培训让我在原来的基础上多了灵活性。

在接下来的培训中,我希望能完善正式上课的内容,能在原来的试讲缩减的基础上进行扩充。另外,希望有一些其他类型课程如汉字课该如何上的讲解。

文章来源 对外汉语教学研究中心 儒森汉语学员 连清玺

我在儒森培训的日子:对外汉语教学能力提升之话术 语法和教案 - comebaby - 上海对外汉语教师培训学校
 


 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017