注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

不足与收获!我在上海儒森学习对外汉语的日子  

2013-05-13 10:48:50|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不足与收获!我在上海儒森学习对外汉语的日子

感谢儒森汉语学校给了我岗间培训的机会,通过更多的培训,我心中对汉语教学有了更多的了解,也觉得有思路和自信了。

更深入的学习让我了解到了自己的不足

我学到了怎样用过渡语来引导,怎样领读和练习,心中似乎有了点感觉,但我知道我欠缺的还很多,有时候会不够顺畅,脑子会放空,对于语法掌握还不够熟练,让我临时想起一个话题我还不能立刻翻书就想到怎样融入语法,怎样拓展语法。

我在儒森除了学习之外的最大收获:集体的力量很强大!

值得庆幸的是,我们这个当初差一点被老师格式化的小团体,现在发展的愈发稳健与成熟。大家在历练中成长,从当初的不知所措到现在的驾轻就熟,大家在磨合中寻找默契,在这群从六零到九零年代不同年龄的成员中,代沟与分歧固然存在,但我们相互懂得尊重,明白妥协才能达到成功的道理。

大家分工明确,各司其职,服从分配,没有一个对分配到的任务挑三拣四。集体的成绩不是单靠一个人的力量就可以获得的,就好比一块砖头永远也筑不起一座高楼。在这里我体会到了teamwork的精神与集体的凝聚力,相信这是我在儒森除了学识和工作技巧外的又一大收获。

本文来源 上海儒森对外汉语学校 学员阎善婷

不足与收获!我在上海儒森学习对外汉语的日子 - comebaby - 上海对外汉语教师培训学校
 


  评论这张
 
阅读(359)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017