注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

汉语火爆 百万泰人学中文 儒森汉语力助对外汉语教师出国就业!  

2013-05-13 10:50:50|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉语火爆 百万泰人学中文 儒森汉语力助对外汉语教师出国就业

事实上,中泰两国地理位置相邻,文化上又有着许多共同之处,因此泰国在汉语教育方面一直走在世界前列。泰国是第一个将汉语教学列入国民教育体系的国家;是第一个邀请我国派遣汉教教师志愿者的国家,也是迄今我国派出汉语教师志愿者数量最多的国家;还是第一个建立孔子课堂的国家。

据统计,截至2012年底,泰国有数千所学校开设了汉语课程,过百万人在学习汉语,中泰还合作成立了12所孔子学院和11个孔子课堂,在泰汉语教师志愿者人数累计达到3000多人。

据记者从赴泰汉语教师志愿者了解到,学习汉语对泰国学生来说很难,往往会出现一开始热情高涨,遇到困难后产生懈怠的情况,但是他们对中国的热情和喜爱丝毫不减,依然愿意坚持学习汉语。学生们喜欢问有关中国各个方面的问题。

 

中文热 泰国将推出“你好,我爱你”中文工程

自新华网曼谷电 近日,泰国国会主席兼下议院议长颂萨说,泰国将推出“你好,我爱你”中文工程,目标是在4年内让东盟10国6亿人中的1亿人会说中文。

颂萨将于本月21日至28日率泰国国会代表团对中国进行正式友好访问。19日颂萨接受新华社记者采访时说,此次访问的一个重要议程就是推动与中国合作一项名为“你好,我爱你”的学习中文工程。这一项目将首先在泰国实施,然后推广到东盟其他国家。

颂萨说,如果在泰国乃至东盟10国大力推广中文教学,在4年时间内,可以达到让1亿人会说中文的目标,相当于每家每户都有一个人会说中文。而在这1亿人的影响带动下,余下5亿人也至少会说两句中文——“你好”“我爱你”。颂萨表示,相信这一成果会对中国与泰国及其他东盟国家的经济合作带来极大的便利。

汉语热 做中文老师有前景 儒森汉语力助对外汉语教师出国就业

近些年,中国经济高速发展,外汇储备世界第一。奥运会、世博会、亚运会及一年一度的“汉语桥”等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国政府及个人急需了解和学习中国文化。

当然,汉语热也导致了对外汉语培训中心如雨后春笋般破土而出。在在这些培训中心中,儒森汉语中国对外中文培训学校是最专业,最正规的。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

汉语火爆 百万泰人学中文 儒森汉语力助对外汉语教师出国就业! - comebaby - 上海对外汉语教师培训学校
 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017