注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

参加职业汉语能力测试去美国教中文前景好!世界霸主也办中文比赛  

2013-06-09 13:13:30|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海对外汉语教师培训学校 参加职业汉语能力测试去美国教中文前景好!世界霸主也办中文比赛

据国家汉办网站消息,日前,美国韦伯斯特大学孔子学院在大学礼堂举办了第五届“快乐汉语”中文比赛。来自韦伯斯特大学、圣路易斯大学、密苏里大学等高校的学生参加了大学组的比赛。

参赛节目丰富多彩,有演讲《我的中国行》、《五十六个民族》,还有话剧《中文课》、《因为爱情》。选手们才艺表演更是多样,有专业水准的独唱《龙卷风》、《你那么爱她》,有说唱《对不起我的中文不好》,还有精彩的中国功夫表演。虽说参赛选手学习汉语的时间长短不一,水平各异,但是他们都能很认真地投入,努力把自己最棒的一面展示给观众和评委。

此次比赛也展现了圣路易斯地区学中文的学生们对汉语的热情和认真,以及对中国文化的浓厚兴趣和深刻理解。

美国父母情迷“中国风” 中文课程相关才艺班大热

据美国《星岛日报》报道,中国热不仅带动起中文的学习,近年来有关中国文化的相关课程也成为美国父母的热门才艺选项。凡是中国舞蹈、水墨书画、中国武术等相关课程,都能见到越来越多“洋孩子”的身影,暑期中国游学团也成为“开拓眼界”的重要历练。

在美国教育部大力推广中文教育之下,南加州大半学区都开辟有中文课程,水涨船高的更带动起中华文化的学习。正在洛杉矶州大就读的非洲裔学生Judy表示,她除了在学校学习中文,更借着地利之便会在圣盖博谷的中餐馆吃饭,享受中国饮食文化更可练习中文。另外还可在同行的同学们面前,秀自己的中文,让学习更有成就感。

汉语热 去儒森参加职业汉语能力测试去美国教中文前景好!

随着我国综合国力的增强及国家推广汉语力度的不断加大,越来越多的外国人开始学习中文,如今我国已设立了1000多所孔子学院,海外学习汉语的人数已过1亿,且以50%的幅度在增长。据统计,汉语教师缺口达500万人,且薪资颇高。据海外教汉语的老师反馈,目前汉语教师在美国,时薪达80美金;加拿大时薪达75加元;澳洲时薪为80澳元;西欧时薪为70欧元。即使在国内,工资也已达80-300/课时。

儒森汉语作为中国最专业,最正规的对外中文教师资格证考试培训中心。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!

参加职业汉语能力测试去美国教中文前景好!世界霸主也办中文比赛 - comebaby - 上海对外汉语教师培训学校
 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017