注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

上海浦西汉语培训学校:汉语热 越来越多的捷克斯洛伐克青年学中文实现中国梦!  

2013-06-09 13:15:48|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海对外汉语教师培训学校 上海浦西汉语培训学校:汉语热 越来越多的捷克斯洛伐克青年学中文实现中国梦!

新华网布拉格59日电 第12届“汉语桥”世界大学生中文比赛捷克、斯洛伐克赛区选拔赛9日在捷克首都布拉格举行,比赛中,选手们通过主题演讲、文化知识问答、才艺表演和互动问答4个环节,展示了良好的语言水平和对中国传统文化的了解和认识。最后,来自捷克帕拉茨基大学的师晓言荣获一等奖,获得赴华参加“汉语桥”比赛的资格。

师晓言表示,很期待7月的“汉语桥”中国之行,她渴望到中国继续学习汉语,研究中国文化。来自斯洛伐克考门斯基大学的苏珊娜这次获得二等奖,她说,来布拉格不仅是参加“汉语桥”比赛,更有幸认识了很多热爱汉语、了解中国文化的新朋友。

中国驻捷克大使馆大使代办严宇清说,随着中欧人文交流日益深化,越来越多捷克和斯洛伐克青年通过这座“汉语桥”实现了“中国梦”,有机会更全面深刻地感知中国,以更合作开放的胸怀来与中国青年以及世界各地青年一起交流思想、缔结友谊,为实现世界大家庭的和谐、友爱与文明播撒种子。

汉语热 斯洛伐克考门斯基大学汉学专业师生办汉语知识赛

近日,斯洛伐克考门斯基大学汉学专业的师生举行了一场欢快的汉语知识竞赛及迎新年晚会,学生们以饱满的热情表演了丰富多彩的汉语节目。师生们认为,通过这样的知识竞赛和汉语表演活动,锻炼了用汉语自主表达思想的能力,进一步增强了大家学习汉语的热情。 

据报道,中国驻捷克大使馆教育处、驻斯洛伐克大使馆对这一活动给予了大力支持、指导。驻斯洛伐克使馆刘垣垣参赞出席活动。刘参赞发表讲话,高度赞扬了学生们积极参与活动的热情和汉语的表达能力,鼓励同学们学好汉语,做中斯两国人民在经济文化交往方面的友好使者。中国使馆的支持给予了考大师生很大的鼓舞,使这次活动举办得很成功。 

在斯洛伐克的部分中国留学生、华人代表以及对中文感兴趣的友好人士也参加了这次活动。此次活动得到国家汉办“汉语桥基金”支持。据悉,捷克帕拉茨基大学汉语专业还举行了书法比赛。

汉语热 儒森力助外籍友人学中文!

近些年,中国经济高速发展,外汇储备世界第一。奥运会、世博会、亚运会及一年一度的“汉语桥”等经济文化国际盛事的举办,使得越来越多的外国政府及个人急需了解和学习中国文化。

在上海浦西汉语培训学校,儒森汉语凭借专业的中文培训一线实践教学经验,赢得了越来越多的外籍人士包括捷克斯洛伐克友人的喜爱!同时,作为全国领先的中文培训机构,儒森推出的国际对外汉语教师教学模式帮助了很多外籍人士跨过了语言和文化的门槛,成功实现了在中国无障碍生活工作的梦想!

上海浦西汉语培训学校:汉语热 越来越多的捷克斯洛伐克青年学中文实现中国梦! - comebaby - 上海对外汉语教师培训学校
 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017