注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

上海对外汉语教师的博客 我在上海对外汉语学校的日子:一份饱含羡慕的职业往往背后存在着不为人知的辛苦  

2013-09-12 13:28:28|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在上海对外汉语学校的日子:一份饱含羡慕的职业往往背后存在着不为人知的辛苦

 上海对外汉语教师的博客 我在上海对外汉语学校的日子:一份饱含羡慕的职业往往背后存在着不为人知的辛苦 - comebaby - 上海对外汉语教师培训学校

 

不知不觉,进入岗间培训已两周。但培训内容还是围绕前一周的拼音教学试讲内容。非常地惭愧,作为一名中国人怎么连最基础的拼音都解释不清,不说老师教的气急败坏,连我们自己也甚是痛苦。怎么就出不来了呢?简直为伊消得人憔悴。

 

一直在努力 但学习的过程总是不尽如人意

虽然过程十分不堪,但在一天天地锻炼中,一次次的打磨中不断地吸取新的知识点,从声音、语速、半数和教学思路中知道老师的用心良苦,给我们最高等级的培训。

 

持续一周的学习中。终于在最后一天的紧要关头通过了考核。回忆最开始时讲拼音的思路以及方法确实不合格。感谢老师对我们的严厉,尤其是苛刻到每一个小细节,每一人。当看见老师肿着双脚还继续上课,很心疼也很抓狂。不知怎样才能做到那个标准。

 

崇高的职业必定需要精益求精的敬业 我们一直在努力着!

当还没有踏入教师这一行业时,只会理论性的认为这是一份饱含羡慕的职业,但越当走近才意识到这个行业的崇高。正因为如此,高处不胜寒。一个好老师应当具备的各项条件,并不是简单的墨香满腹,而是由内至外的综合气息。

 

和一周最有感悟的是“师德”,德者,道之所依,人之根本。首先你要对自己负责,而非他人,更不是你的学生。学生是你德行之载体,借由他们来反映自身的优劣。还有重要的一点,作为一名老师,不仅仅是你要“有”,还要能给出去。这才是传到授业解惑也。简简单单的拼音,教会了我们学习归零,学习寻觅条条道路,学习落地踏实,学习发觉自己的潜能。也学习到了老师精益求精的敬业精神。

 

感谢老师对我们中老年班的特别关爱。但愿在接下去的时间里,我们能及时并且准确地捕捉到每个语法点的核心,不要给老师太大的希望。

 

文章来源  上海对外汉语培训学校 儒森汉语

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017