注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

上海对外汉语教师的博客 从理论到实践 做中文老师真的很不简单!我在上海对外汉语学校学习的日子  

2013-09-12 13:30:01|  分类: 对外汉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从理论到实践 做中文老师真的很不简单!我在上海对外汉语学校学习的日子

 上海对外汉语教师的博客 从理论到实践 做中文老师真的很不简单!我在上海对外汉语学校学习的日子 - comebaby - 上海对外汉语教师培训学校

 

一转眼已经第二周的培训结束了,可是在第一周中我们卡住了,停滞不前,原因就是我们每个人都没有真正明白授课的涵义,而在死读书,读死书的死胡同里打转。为什么停滞不前,为什么看似很简单的问题,我们每个人都做不好,我也好郁闷,想不通其实也没有真正想过,都砸,都在一个错误的理解上错误的进行上。

 

实际授课更需要扎实的基础和随机应变的能力

其实,试讲和实际授课是很不一样的,在这一周的培训和反复上台试讲红我明白的道理是,只有拿下试讲才有接下来的课程,所以说试讲成功与否直接挂你这以后的生存问题。所以怎么样在极短的时间内让学生认可自己,首先要学会应变能力,和有把握的教课内容,以及板书的设计,有创意且易懂的道具。这些都是我们索要掌握的和必须动脑筋想的东西。还有就是课后的练习太少了,自己应该再多凑一些时间练习,要想上台不紧张就要练。

 

首先是我自己总结了自己有问题的地方:

①在下面说课自觉的已经很熟练了,但一上讲台,由于紧张还是,我不能自如地讲解且有些地方有遗漏。

②板书写错,这些都充分说明准备及训练还是不充分。

 

赵老师给我提出几个问题:

①应写到哪儿说到哪儿。

②板书不够漂亮。

 

这些问题对我来说都是需要努力改进的地方。虽然只有短短105分钟的拼音试讲,老师的悉心指导和严格要求,渐渐让我感到胜任这份工作的压力。接下来我一定苦练自己的基本功,在上每一节课前做好充分准备。习惯自己在下面练习。习惯自己在下面练习说课,把老师的点评融汇于自己的教学中。不断提高,另应多修中国文化等各种只会,丰富自己的文化修养。

 

文章来源 上海对外汉语培训学校 儒森汉语

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017