注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

郝儒森初学汉语培训 辨别新版百元大钞方式靠谱吗?  

2015-11-12 10:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郝儒森初学汉语培训 辨别新版百元大钞方式靠谱吗?

 

101日,郝儒森下飞机,第一次踏上中国的领土。这个国家对他来说并不陌生,因为他所在的美国企业在中国有分公司,而他被派位中国区负责人来上海担任职务。他的助理为他挑选了一个让中国人都喜欢的姓——“郝”,因为听着就觉得好。名字也颇有中国知识分子或者企业家的派头。他也甚是满意。郝儒森正在参加汉语培训,因为对于在中国的衣食住行他都需要慢慢适应,最新一堂课,他要学习分辨新版人民币的真伪,这个靠谱吗?对于他们外国人来说,这当然是最实在的了。

在国内时,他就请了专业的汉语培训老师教他日常汉语和简单的商务谈判交流语言。马马虎虎的水平,就立马来中国了。在中国也继续熟悉业务和深入了解中国市场。他学了许多贴近生活的汉语,比如点餐,比如交通违规停车时,与交警如何对话。

 

汉语老师给他展示新版人民币的示意图时,他也被土豪金色彩的“100”数字闪到了。

 

导师解说,从正面图案来看,票面中部增加光彩光变数字“100”,其下方团花中央花卉图案调整为紫色;取消左下角光变油墨面额数字,调整为胶印对印图案,其上方为双色横号码;正面主景图案右侧增加光变镂空开窗安全线和竖号码;右上角面额数字由横排改为竖排,并对数字样式进行了调整。

 

从背面图案来看,票面年号改为“2015年”;取消了右侧全息磁性开窗安全线和右下角防复印图案;调整了面额数字样式、票面局部装饰图案色彩和胶印对印图案及其位置。

这些都是些实用的小技巧,郝儒森在中国区的任职时间至少在三年以上,因此他也需要建立在这边的朋友圈。他和一同来华的朋友们的接触面极其有限,主要是商务人士还有公司、客户组织的一些社交场合。

 

虽然现在社会上有很多这样的外语角但是真的靠谱吗?最后还是在助理推荐的一些汉语培训语言交互点,遇见了很多朋友。里面会有许多中国式的茶点,还有古筝琴音和讨论国画的朋友。对于郝儒森来说,中国的饮食文化和传统审美确实别有风味,这种聚会,让他认识了很多真诚热情的朋友,对中国生活的适应过程似乎比想象中的更快。

  

 

  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017