注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

儒森汉语 上海对外汉语教师培训学校 莫斯科鼎力支持中文教学 对外汉语教师成香饽饽  

2015-04-09 13:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫斯科鼎力支持中文教学 对外汉语教师成香饽饽

 儒森汉语 上海对外汉语教师培训学校 莫斯科鼎力支持中文教学 对外汉语教师成香饽饽 - comebaby - 上海对外汉语教师培训学校

 

近几年,我国与邻国俄罗斯的友好关系持续升温,无论是贸易上的往来还是两国在经济上的互助,都成为了两国友好发展的基石,而俄罗斯的汉语学习者也在逐年上升。

 

据俄塔社消息,俄罗斯教育科学部副部长列莫连科表示,近日俄联邦司法部通过了针对高年级学生的俄罗斯国家教育新标准,内容规定,中文科目将成为俄罗斯国家统一考试的第三门必考科目。新教育标准将从2020年起实施。

 

俄罗斯国家增加汉语为高考科目是俄罗斯教育现代化的一项重要举措,它既是中学生的毕业考试,也是高中学生的毕业考试。新标准实行后,可见俄罗斯大国对汉语学习的重视程度,其对汉语的重视则是源于中俄两国的来往密切,学习汉语则是俄罗斯当前的首要任务。

 

百余所大学齐教中文 学汉语已成俄国新热

到目前为止,俄罗斯国内有130多所大学开设了汉语课,其中将汉语作为第一外语的有40多所。在这些院校学习汉语的大学生和研究生达1.47万人,以汉语为主要外语的中小学有20多所,在校生有1.1万人。

 

此外,俄罗斯在中国接收留学生国家中已进入前6,万余名俄罗斯学生在中国学习。了解中国的文化、哲学、历史和习俗正成为俄罗斯年轻人的时尚。学汉语人群在俄罗斯不断扩大,而中文教师也因此出现了严重稀缺的局面。

 

中文教师海内外就业前景好 自身教学素质是关键

事实上,对外汉语教师在国内外的就业前景都相当不错,而凭借自身专业的汉语教学能力还能去国外教中文,这比起其他职业来讲,无论是发展空间还是就业前景都更为广阔,出国赚外汇也让众多年轻人士非常看好。

 

但是我们也要知道,无论是在国内还是想去国外从事中文老师的工作,自身的教学能力和教学素质都是必不可缺的,如果自身能力不过关,将来有机会出国教中文那不是丢了中国人的脸面!而了解或者进修相关的教学技术和能力就是摆在有意从事对外汉语教育行业人群面前的问题了。

 

儒森周末活动 专家解读对外汉语行业详情 了解老外学中文的需求走向 可在线报名哦~

随着中国综合国力的提升,老外们乐于了解中国文化,这种现状催热了国际化的对外汉语行业就业趋势。儒森汉语作为国内最大的专注于国际汉语教师就业与海外输出的综合机构,是国内唯一一家具有中文教师海外输出资质的合法机构。为了让更多人了解对外汉语热背后的原因,了解对外汉语行业发展前景,儒森汉语将为对汉语教学感兴趣的人们进行详细解读。活动时间:412日 1600-1700 官方微信:mandaringarden

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017