注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对外汉语教师资格证

儒森对外汉语教师资格证

 
 
 

日志

 
 

汉语被爱尔兰纳入高考 上海中文学校持续深化海外汉教  

2017-12-11 15:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉语被爱尔兰纳入高考 上海中文学校持续深化海外汉教

 汉语被爱尔兰纳入高考 上海中文学校持续深化海外汉教 - 对外汉语教师资格证 - 对外汉语教师资格证

 

随着我国日益崛起的国际地位以及不断发展的经济水平,已经让世界多国为之瞩目,“中文热”也随之而来,据粗略计算,目前除中国之外,全球学习使用中文的人数已超过1亿,其中包括6000多万海外华人华侨,以及4000多万各国主流社会的学习和使用者,面对如此庞大的数据,上海儒森中文培训学校已为他们准备了最专业的教学。

 

当前,至少有8个国家已先后将中文纳入“高考”。近年来,世界各国对中文学习的需求急剧增长,中文教学逐步被一些国家纳入其主流教育体系,形成了前所未有的中文”。“如果你想领先别人,就学中文吧!”这是美国《时代周刊》的喊话。语言是衡量国家软实力的指标之一,全球“中文”正是全球“中国热”的集中体现。中文列入爱尔兰高考选考项目当地时间12月4日,爱尔兰发布了其未来10年的外语教学战略根据《爱尔兰2017年至2026年外语教学战略》,中文不仅被列为爱尔兰高考选考项目,还被认为是8种事关爱尔兰未来的外语之一,而中文列入爱尔兰高考选考项目更是排在整个战略100项措施中的第一位。上海儒森中文培训学校也为此加大了教师培训力度。

 

根据这一战略,从2020年起,爱尔兰的高中生可以选修中文,并可以在2022年的爱尔兰“高考”——高中毕业证书考试中选考中文。爱尔兰负责教育的相关人员称,这一战略是应对非英语国家崛起和英国脱欧的一项重要教育举措。今年9月,爱尔兰负责高等教育的负责人曾表示,近年来,爱尔兰各地喜欢中文的人越来越多,选择去中国留学的学生也在不断增加。消息一出,让不少国人为之沸腾,“振奋人心”“中文更进一步走向国际”“也让爱尔兰朋友们体验一下中文的博大精深”等声音传来。上海儒森中文培训学校任职的宋老师也兴奋地说道:“目前,老外学中文的人数日益增多,这不仅标志着我国实力的雄厚,也意味着我国传统文化也悄悄走出国门,被世界人民接受。在儒森教育成立的十余年时间里,培养出了很多优秀的中文教师,他们不仅具备一定的教学技术和文化交流能力,还持有上岗资质,随着我国不断发展,也有很多的年轻人选择加入到汉教的阵营当中。

 

此外,中文教学在许多国家的外语教学中也呈现出了低龄化趋势。上海儒森中文培训学校的宋老师为我们分享了以下一组数据目前全球开设中文课程的中小学校数目是高等教育机构数目的8倍。英国5200多所中小学开设中文课;2017年法国有700多所中小学开设中文课程;然而在美国,中小学在学中文人数占全部在学人数的2/3,达到40万人左右。英国现有12万中小学生学习中文,占全部在学中文人数的60%。而参加儒森对外中文教师培训,做最专业的的中文教师也是目前国内比较火热的就业选择之一。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018